停订通知——关于停订EBSCO ASC数据库的通知

介绍 2021-09-14

各位读者:

2017年,在中国科学院发展规划局的大力支持下,中国科学院文献情报中心(以下简称“文献中心”)联合中国科学院大学(以下简称“国科大”)协同采购一批人文社科类电子资源,包括EBSCO ASC数据库,以支撑国科大及全院新兴交叉学科、人文社会科学学科建设,为全院提供人文社科资源保障服务,为我院智库建设提供支持。截止2020年,文献中心以及国科大等成员单位对该数据库的使用情况一直不理想。

结合成员单位反馈的续订意见以及对2021年该数据库销售方案的评估,文献中心最终决策,自2021年起停止订购该数据库。

由于EBSCO ASC数据库为集成数据库,不提供订购内容永久访问权,自即日起全部内容均不可访问。如用户有需求可反馈给我们:

罗祺姗

电话:010-82627214;邮箱:luoqs@mail.las.ac.cn

苏熙涵

电话:010-69671930;邮箱:suxihan@ucas.ac.cn

 

感谢您一直以来对我们的理解与支持!

 

 

 

中国科学院文献情报中心数字资源部

中国科学院大学图书馆

2021年9月14日