开通通知——JoVE Biology期刊专辑访问权限

开通数据库 2021-08-30

各位读者:

JoVE (Journal of Visualized Experiments) 出版社是在生命医学科学领域出版实验视频最多的出版社。总部位于美国马萨诸塞州剑桥市,紧邻哈佛大学、麻省理工学院、塔夫斯大学、波士顿大学等多所知名学府。JoVE出版社于2006年创办JoVE实验视频期刊,致力于以视频方式展现生物学、医学、化学、物理学等学科领域的研究过程与成果。JoVE出版社集学术出版与视频制作为一体,由专业的全球摄影师团队负责JoVE实验视频的录制、内容编辑及后期处理,权威的编辑团队负责文章的编辑、评审与发表。JoVE实验视频期刊内容100%经同行评审,收录的视频及文章经过三重评审程序:编辑评审、动物保护顾问评审(动物实验)及同行评审。

2019年,JoVE实验视频期刊共出版13个学科专辑,共计将近10,000个实验视频及10,000多篇文章,涵盖生物、医学、物理、化学、环境学等领域,其中生命科学领域的实验视频受到研究人员和学者的广泛关注。JOVE实验视频来自10多个国家和地区的科研机构,包括美国、加拿大、英国、德国、澳大利亚等。

 

 

以下2种方法任何一种都可以实现对JoVE订阅内容的访问:

1,校园IP地址范围的访问权限已经开通 (请插上网线,通过有线上网方式访问)

2,帐密登录远程访问,可以脱离IP地址束缚,在任何有网络的地方都可访问我校JoVE订阅内容,要求:以我校域名(ucas.ac.cn)为结尾的单位邮箱方可注册账户,该域名注册权限已被激活,注册请在Jove主页右上角Log In下拉框中选择Sing up根据提示完成注册,注册步骤非常简单便捷。

 

点击访问JoVE网站www.jove.com,可根据目录进入相应专辑访问相应视频,或者可以在网站上的搜索栏内搜索自己感兴趣的关键字(英文),系统会给出相应的一系列视频,用户可自行选择观看,共有13,000多篇科学实验视频,其中有10%左右的视频是免费公开视频,其余90%视频需要订阅后或试用时有权通篇观看。

 

                                                      

JoVE最新动态,尽请关注JoVE微信公众号:

                                             

请各位读者注意自觉遵守相关法律法规,尊重知识产权,合理使用,谢谢!

 

如有个别暂未订阅专辑中的JoVE实验视频的访问需求,请与图书馆苏老师联系:010-69671930  suxihan@ucas.ac.cn

 

 

 

中国科学院大学图书馆                                                  

2021830