开通通知——2021年CUP Journal(现刊)数据库

开通数据库 2021-07-15

各位读者:

2021年中国科学院集团引进CUP Journal(现刊)数据库的工作已经结束,现剑桥大学出版社方面已根据各成员单位订购内容正式开通数据库的网络服务。请各位读者使用。

 

资源简介2021年,CUP Journal数据库收录学术期刊情况:FULL 402种, STM162种。各成员单位所选订期刊品种不同,中国科学院大学图书馆所订为FULL全部期刊。具体所包含的期刊品种情况详见附件1

合同期限:1年,202111--20211231

资源网址:https://www.cambridge.org/core

数据使用权限:集团用户可以访问1995年以来的内容;不参加集团订购的用户可以使用回溯库内容(国家图书馆购买为全国科研用户开通的1995--2010年的内容),部分期刊可访问自创刊以来的数据。

权限控制方式:IP地址控制,无并发用户数限制。

永久使用权:参团用户享有付费购买内容的永久使用权。

其他权益:已接通中国科技云认证联盟(CST Cloud)的身份认证访问方式,中科院参团的研究所可通过科技云通行证(院内邮箱账号)登录后,可不受IP限制、随时随地访问该数据库。

 

请各位读者注意自觉遵守相关法律法规,尊重知识产权,合理使用,谢谢!使用过程中如发现问题,请及时联系我们:

鞠老师010-826266116143

邮箱juwh@mail.las.ac.cn

苏老师:010-69671930

邮箱suxihan@ucas.ac.cn

 

也可直接和剑桥大学出版社联系:

王鑫18911467706

邮箱swang@cambridge.org

 

附件12021CUP Journal(现刊) 数据库期刊清单

 

 

 中国科学院文献情报中心资源建设部

中国科学院大学图书馆

2021715

 

  附件1 2021年CUP Journal(现刊)数据库期刊清单.xlsx