开通通知——2021年ASM数据库

开通数据库 2021-07-05

各位读者:

中国科学院2021年集团引进美国微生物学会期刊数据库的组团工作已经结束,ASM出版社已根据各成员单位订购内容正式开通该数据库的网络服务。请各位读者使用。

 

资源简介:

美国微生物学会(American Society for Microbiology,以下简称“ASM”)是生命科学领域中全球最大且历史最悠久的会员组织。会员人数从1899年的59名已发展到现今超过43,000名,其中超过三分之一的会员来自美国以外的国家和地区。这些会员涵盖了微生物学专业的26个学科以及微生物学教育学。

ASM期刊数据库共提供11本订阅期刊+5本OA电子期刊;11本订阅期刊中有9本期刊被SCIE收录,平均影响因子6.79。有关ASM期刊出版物的详细介绍,请参见“附件1. 2021年ASM期刊清单”。

合同期限:1(2021年1月1日——2021年12月31日)

数据年限:各期刊可访问年限不同,具体请详见附件1。

资源网址:https://journals.asm.org/

 

请各位读者注意自觉遵守相关法律法规,尊重知识产权,合理使用,谢谢!使用过程中如发现问题,请及时联系我们:

罗老师:010-82627183

苏老师:010-69671930

 

附件1:2021年ASM期刊清单

 

中国科学院文献情报中心资源建设部

中国科学院大学图书馆

2021年7月5日

  附件1:2021年ASM期刊清单.xls