开通通知——2021年IEL数据库

开通数据库 2021-06-30

各位读者:

中国科学院集团完成2021年IEL数据库续订工作,数据库商已根据我校订购内容正式开通了IEL数据库的网络服务,请各位读者使用。

资源简介:

IEL数据库(IEEE Electronic Library)是IEEE旗下的在线数据资源,提供了当今世界在电气工程、通信工程和计算机科学领域中近三分之一的文献。学科领域覆盖航空航天、计算机、通信、生物医学工程、电力、半导体和消费者电子等。

协议期限:一年,即2021年1月1日-2021年12月31日

订购内容:请详见附件1:2021年IEL数据库资源清单

可访问内容:IEL数据库内容包含:190余种IEEE的期刊、会刊(最早回溯到1872年),每年1,800多种IEEE的会议录,IET会议录和VDE会议录,超过4,400种IEEE标准(包括现行标准和存档标准,标准草案需额外订购),共计500多万篇全文文档。

IBM Journal of Research and Development自2021年1月起将正式停刊,该产品转为IBM Journal of Research and Development (IBM JRD) Archive,包含IBM JRD期刊1957年-2020年内出版的所有文章,也包含来自过刊IBM Systems Journal的文章,总计6,500多篇全文文献。

权限控制方式:IP地址+并发用户控制;每个成员单位5个并发用户,集团并发用户可以共享。

资源网址:http://ieeexplore.ieee.org/

其他权益:IEEE Xplore平台已接通中国科技云认证联盟(CST Cloud)的身份认证访问方式,中科院参团的研究所可通过科技云通行证(院内邮箱账号)登录后,可不受IP限制、随时随地访问IEL数据库。

 

请各位读者注意自觉遵守相关法律法规,尊重知识产权,合理使用。使用过程中,如有问题,可联系:

王老师:010-82626611转6125

邮箱wangch@mail.las.ac.cn

苏老师:010-69671930

邮箱suxihan@ucas.ac.cn

 

 

中国科学院文献情报中心资源建设部

中国科学院大学图书馆

2021年6月30日

 

  附件1:2021年IEL数据库资源清单.xlsx