开通通知——中国共产党思想理论资源数据库

开通数据库 2021-05-06

 

各位读者,你们好!

为进一步丰富我校图书馆数据资源,满足广大师生的科研工作需要,新增中国共产党思想理论资源数据库,请各位读者使用。

访问网址:https://data.lilun.cn

访问方式:校园内IP访问

合同期限:2021年5月1日——2022年4月30日

资源介绍简介:

中国共产党思想理论资源数据库,在中央领导同志的亲切关怀和中宣部、财政部、国家新闻出版署的有力指导下,由人民出版社开发建成,被党政干部和专家学者称为"用科学技术传播中国化马克思主义的重大创新工程"。

中国共产党思想理论资源数据库,完整系统收入了党的思想理论主要著作文献。包括15000多种图书、7000多万个知识点。主要特色如下:

特色一:内容系统,实现了"五个全覆盖"。完整系统收入了党的思想理论主要著作文献,内容覆盖我国出版的所有马列经典著作;覆盖党和国家主要领导人所有著作;覆盖公开发表的所有中央文件文献;覆盖国家所有法律法规;覆盖党的思想理论领域所有知识点。

特色二:查询功能先进,开创了"知识点阅读"的新形式。查询功能先进,实现了文献检索方式从传统的篇目、章节检索到知识点检索的飞跃,能够快速检索出所需要的文献内容。

特色三:图书内容规范性、权威性强,电子书达到引用标准。图书内容规范性、权威性强,电子书采用三万分之一的差错率标准进行校对,保留了纸质图书的原版原式,可直接进行引用。

该平台具体功能请详见附件1:中国共产党思想理论资源数据库使用说明

 

请各位读者注意自觉遵守相关法律法规,尊重知识产权,合理使用。谢谢!

使用过程中,如有问题,可联系:

胡老师:010-69671933    huyanfang@ucas.ac.cn

 

附件1:中国共产党思想理论资源数据库使用说明

 

 

 

中国科学院大学图书馆

2021年5月6日

  中国共产党思想理论资源数据库使用说明.docx