关于停订科学文库数据库的通知

介绍 2022-04-27

 

各位读者:

2017年,为满足中国科学院大学(以下简称“国科大”)和中国科学院文献情报中心(以下简称“文献中心”)对人文社会科学类资源的需求,文献中心联合国科大引进科学出版社的科学文库电子图书平台(以下简称“科学文库”)。

2022年,科学文库进入新合同期。在资源续订评估期间,综合使用经济效益、用户需求和经费预算情况,经过文献中心党委会决策,2022年停止订购科学文库。从2022年起2020年之后的新增内容将无法访问,但1953-2019年具有永久使用权的电子图书(详情见附件:科学文库永久访问图书清单)仍然可以使用。请各位读者知悉。

感谢您一直以来对我们的理解与支持!

 

如有任何意见建议,可反馈给我们:

王紫晔

电话:010-82626611转6105;010-82627183

邮箱:wangzy@mail.las.ac.cn

苏熙涵

电话:010-69671930

邮箱:suxihan@ucas.ac.cn

 

附件:科学文库永久访问图书清单

 

中国科学院文献情报中心数据资源部

中国科学院大学图书馆

2022年4月27日

  科学文库永久访问图书清单1.xlsx   科学文库永久访问图书清单2.xlsx   科学文库永久访问图书清单3.xlsx