收藏

4.8万

期刊分区表

《中国科学院文献情报中心期刊分区表》(简称期刊分区表)是中国科学院文献情报中心的科学研究成果。期刊分区表设计的思路始于2000年之初,旨在纠正当时国内科研界对不同学科期刊影响因子数值差异的忽视。自2004年发布之后,期刊分区表为我国高校和科研院所的管理人员、科研工作者提供了一份评价国际学术期刊影响力的参考数据,得到了全国各地高校、科研机构广泛认可。现订购的高校和科研院所有465家,每年服务科研人员200多万人次。 为了更好的帮助我国科研人员认识和了解国际期刊,特开通微信公众号(fenqubiao),为科研人员免费提供最新年度期刊分区的查询服务。

收藏

1.0万

科技查新与引证服务

中国科学院文献情报中心1994年被原国家科委批准为一级科技查新咨询单位。查新中心出具的查新报告在各级别的成果鉴定中均具有权威性。/论文收录引证检索(简称引证检索)指通过SCI、EI、CPCI等国际著名检索数据库查询个人发表论文被三大索引收录情况,以及被SCI论文的引用情况。