关于图书馆恢复与文献情报中心、国家图书馆馆际互借服务的通知

消息公告 2021-10-11

各位读者,你们好:

我馆于2021年10月11日恢复与文献情报中心、国家图书馆馆际互借服务,具体使用方法与安排如下:

1、账号内需有费用(用学校邮箱注册时会赠送体验费10元)。

2、网上填写申请单:读者可通过图书馆主页(https://lib.ucas.ac.cn)——借阅服务——文献传递与馆际互借模块提交服务申请,或进入中国科学院文献传递系统(https://dds.las.ac.cn/)提交申请。注意:出借馆和服务馆均填写"中国科学院大学图书馆",并备注取书校区(雁栖馆或玉泉馆)。

3、申请和取书:每周一中午11:00前提交申请单,接到邮件通知以后,每周三下午13:30以后取书。

4、借书期限:文献情报中心图书可借阅30天,在无其他读者预约的情况下可续借两次,一次30天。国家图书馆图书可借阅7天,不可续借。

5、欠款缴纳:文献情报中心的图书若产生欠款,需联系文献情报中心(电话:010-82623353)。

中国科学院大学图书馆

2021年10月11日