雁栖图书馆2021秋季学期馆助招新

消息公告 2021-08-26

中国科学院大学图书馆秉承“读者第一,服务育人”的办馆宗旨,为全校师生提供文献信息支撑与服务,为“世界一流大学”建设提供强有力的保障。

作为连接图书馆和读者桥梁的馆员助理为图书馆各项工作的顺利开展提供了有力的保障。

新的学期为更好地服务广大师生,助力学校勤工助学工作安排,现公开招聘馆员助理。

一、聘任条件:

  1. 中国科学院大学在校硕士研究生;
  2. 品行端正、吃苦耐劳、积极负责、耐心细致、踏实不浮躁;
  3. 拥有良好的沟通表达能力、抗压能力、自驱力和团队合作精神,能够服从图书馆的工作调配和管理,自觉遵守图书馆规章制度;
  4. 具有正常学习以外的适合图书馆服务的业余时间,确保按时到岗工作并尽量担任满一年;
  5. 有以下条件者优先:
  1. 同等条件下,家庭经济困难的同学
  2. 具有文案撰写、排版、摄影、PS、公众号运营、微信小程序开发等经验

二、岗位职责:

  1. 协助图书馆老师做好日常值班工作,包括开馆及闭馆准备工作、书刊上架顺架、书籍编目、解答读者咨询等;
  2. 图书馆新媒体运营及组织馆内文化活动,包括策划、文稿撰写、排版、摄影、宣传等;
  3. 完成图书馆交办的其他工作。

三、工作时间与地点:

1.地点:中国科学院大学雁栖湖校区图书馆

2.工作时间及时长:2021年9月-2022年7月(每周工作约5-7小时,收集课表后按照学生空余时间进行排班)

 

周一至周四

周五

周六日

早班

8:00-9:00

8:00-9:00

8:00-13:00

午班

11:30-13:30

11:30-16:30

13:00-17:00

晚班

16:30-22:00

16:30-22:00

17:00-22:00

 

四、招募人数:

若干名

五、工作福利:

成为学生馆员助理,你还可以收获这些:

  1. 丰富的实践经历、提高综合能力、认识更多小伙伴
  2. 可优先参与图书馆举办的各种推广服务活动
  3. 图书馆可为馆助办理勤工俭学证明,以兹鼓励;评选为年度优秀馆助可额外获得奖励

六、选拔流程

  • 1.报名
  1. 报名时间:即日起至2021年8月30日13:00
  2. 报名流程:
  1. 有意向的同学请于报名时间截止前扫描下方二维码填写报名表,并同时加入招聘QQ群(群号:666027690),面试安排等相关后续事宜仅将在群里进行通知,请及时关注群消息

 

                                                                                           报名表二维码

                              招聘QQ群二维码

  1. 如有特长,请有特长的同学将展示作品(文稿、排版、摄影、PS、编程等)于截止日期前发送至图书馆邮箱(lib@ucas.ac.cn),邮件标题同文件名格式:2021秋季馆助招聘+姓名+特长类型。
  1. 报名咨询: 邹老师 (010)69671939
  2.        刘老师 (010)69671941
  • 2.审核选拔

图书馆将在QQ群中公布后续面试安排。对于面试通过的申请者,我们将进行电话通知,报名时请务必留下有效的联系方式;对于未通过面试的申请者,恕不另行通知,望请谅解!为更好地服务全校师生,展现图书馆馆员助理的专业素养,通过面试考核者需参加图书馆学生馆员助理岗前培训及考核,如未能参加培训或考核未通过,则取消录取资格。