关于离校借还书办理办法

消息公告 2021-07-05

为配合学校办理离校回所以及图书资产的清查与管理,7月10日起,图书馆将停止2021年毕业和离校回所同学借书权限,只能还书和进馆阅览书刊。为配合学校办理离校回所以及图书资产的清查与管理,7月10日起,图书馆将停止2021年毕业和离校回所同学借书权限,只能还书和进馆阅览书刊。

请毕业和离校回所的同学务必在7月10日前归还在学校或中科院文献情报中心所借图书,结清有关款项。

本部非毕业年级及本科非毕业年级可于学校正式开学后归还图书,图书馆将会另行处理。

登录 https://lib.ucas.ac.cn/ ,点击“借阅登陆”,(账号为学号或一卡通号,初始密码:las+身份证号后八位,例如:身份证号码后八位为01010101,初始密码即为las01010101。17级及以前初始密码为:s#卡号后六位,如:s#123456)可查询外借图书情况。

也可扫描下方二维码,通过图书馆微信小程序查询外借图书情况(账号为学号或一卡通号,初始密码:las+身份证号后八位)。

若图书丢失,可购买完全相同版本的图书或经同意后购买新版图书赔偿。关于书籍赔偿具体事宜可咨询服务台老师。

咨询电话:

雁栖馆:010-69671939/69671945

玉泉馆:010-88256089

 

祝各位前程似锦,一帆风顺!图书馆永远是您的知识殿堂和精神家园。

 

 

中国科学院大学图书馆

2021年7月5日