东区自助借还书柜

为方便雁栖湖东区同学借还书,图书馆在东区体育馆东侧24小时服务区部署自助借还书柜,24小时开放
自助借还书柜的借还书过程均由机器自动识别,减少繁琐的人工操作,学生借书时只需携带国科大校园一卡通前往,即可根据指示借阅或者归还图书。同时,自助借还书柜上方安装了安保摄像头,为书柜中图书的安全以及借还书操作规范提供一定的保障。

借书
 

若在检索书时显示馆藏地为“雁栖东区体育馆自助借书柜”,则表示该书在自助借还书柜中也有馆藏,可自行前往东区体育馆(游泳馆对面)借书。

                               

大家也可通过查看书柜中书的种类的方式进行借阅,目前书柜中共有240本图书,柜中图书会不定期更新,图书馆的负责老师将根据图书的借阅量来进行图书的替换和补充,内容主要涉及到东区各学院(资环学院、生命学院、化学学院、地学院等)所需专业书以及一些文学类书籍。

 

还书

自助借还书柜已与图书馆的后台借阅数据库相连接,同学们可直接将在雁栖图书馆所借的书还至书柜中。同时书柜有“查询”功能,可以查询到历史借阅记录。由于书柜24小时开放,这对于及时还书避免图书超期无疑是一个福音啊!

 

目前自助借还书柜的各项功能主要包括借书、还书和查询三个功能,详细操作指南见下图:

图书馆一直致力于为同学们提供更好的服务,扩大学习资料库的同时,推广使用便捷的操作方式。若大家有更好的改进意见,敬请致电010-69671945或者在“中国科学院大学图书馆”官方微信公众平台留言咨询。