订购单位
  • 中国科学院大学   [切换机构]
  • 中科院所有订购数据库
学科
数据库类型
出版单位
文献类型
语种
数据库类别
  • 1. 思政教育学科资源平台

    数据库类型:全文
    文献类型:电子图书,文摘,视频/音频
    学科:思政
    出版单位:人民视讯文化有限公司
    《思政教育学科资源平台》以“深挖思政教育元素,提供思政教育资源建设素材”的理念,提供包括党建学习、思政课程、慕课视频、全景思政、四史学习、中国2050、学习阅读、中国精神等八大板块资源素材。数据库内容基于党的政治引领、公民思想政治、法治与道德培养,从党建学习、法治建设、文化生活等方面传递“正能量”,引导用户树立正确的人生观、价值观和世界观。如遇PPT无法下载等问题,可在任意网络下直接通过数据库网址进入数据库,并输入用户名ZGKXYDX、密码123456登陆并进行下载。
  • 2. CNKI科技类期刊和博硕士学位论文库 所外获取

    数据库类型:全文
    文献类型:期刊,学位论文
    学科:自然科学
    出版单位:中国知网
    《中国期刊全文数据库》,是目前世界上最大的连续动态更新的中国期刊全文数据库,收录国内重要期刊,以学术、技术、政策指导、高等教育及科普为主,内容覆盖自然科学、工程技术、农业、哲学、医学、人文社科等各个领域;核心期刊收全率达到99%,内容收录完整率在99%,出版时间不迟于纸本出版后2个月。中国科学院订购了科技类期刊数据库,包括6个专辑:理工A、理工B、理工C、农业、医药卫生、电子技术与信息科学。《中国博士学论文全文数据库》和《中国优秀硕士学位论文全文数据库》,是目前国内相关资源较完备、连续更新的中国博士、硕士学位论文数据库,更新时间为学位论文发表之后的四个月内收录到数据库中。中国科学院订购了科技类博硕士学位论文数据库,包括6个专辑:理工A、理工B、理工C、农业、医药卫生、电子技术与信息科学,收录了约5万多篇博士学位论文、32万多篇硕士学位论文。
  • 3. Scopus数据库 所外获取

    数据库类型:工具事实型
    文献类型:期刊
    学科:医学,社会科学,生命科学,理工
    出版单位:励德爱思唯尔信息技术(北京)有限公司
    Scopus数据库收录了全球5 000家出版社的约2.3万种同行评议期刊、13.8万本图书、超过770万份会议论文、涵盖2800多万条国际专利信息。目前,该数据库提供超过7000万条记录,供用户一站式检索、查询,且数据每日更新。
  • 4. Science Citation Index Expanded 所外获取

    数据库类型:工具事实型
    文献类型:期刊
    学科:综合,医学,化学与化工,物理,数学,农业,生物,天文,地质,地理
    出版单位:科睿唯安
    Science Citation Index Expanded属于Web of Science,Science Citation Index Expanded(科学引文索引,简称SCIE),是全球著名的Science Citation Index(简称SCI)的互联网版,收录全球自然科学、工程技术、临床医学等领域内最具影响力的学术刊物。数据回溯至1900年。SCIE筛选全球自认科学领域最具影响的9300多种期刊,完整提供书目信息、作者主题词、被引用参考文献检索、作者及出版商地址、作者提供的摘要;提供文献所引用的所有参考文献信息以及由此而建立的引文索引;通过分析参考文献而建立了扩展主题词; 提供基于文献共引而建立的相关文献记录。
  • 5. 万方数据库 所外获取

    数据库类型:全文
    文献类型:期刊,学位论文
    学科:综合
    出版单位:北京万方数据股份有限公司 万方数据电子出版社
    万方数据资源系统是建立在因特网上的大型科技、商务信息平台,内容涉及自然科学和社会科学各个专业领域。包括:学术期刊、学位论文、会议论文、专利技术、中外标准、科技成果、政策法规、新方志、机构、科技专家等子库。该数据库收录自1980年以来的国内600余所高校、科研院所等学位授予单位的硕士、博士学位论文以及博士后报告。学术会议文献数据库由中文全文数据库和西文全文数据库两部分构成,收录了自1983 年至今中文会议。以国家级学会、协会、研究会组织、部委、高校召开的全国性学术会议论文为主。
  • 6. 中国科学院学位论文 所外获取

    数据库类型:文摘/目次,全文(部分)
    文献类型:学位论文
    学科:综合,医学,化学与化工,物理,农业,数学,生物,天文,地质,地理,材料科学,环境科学,工程技术,计算机,电子,航空航天,人文与社会科学,自动化,通讯与信息科学,矿业,能源
    出版单位:中国科学院文献情报中心
    学位论文知识发现系统收录了1983年以来中国科学院大学(中国科学院研究生院)授予的博士、硕士、工程硕士、同等学历等学位论文及部分博士后出站报告,全面揭示了中国科学院大学(中国科学研究生院)作为全国知名的最高学府之一的培养情况。 本系统涵盖数学、物理、化学、地球科学、生物科学、农林科学、工程技术、环境科学、管理科学等学科领域,收录论文将近13万篇、年度更新1万余篇及其文后参考文献。
  • 7. CNKI社科类期刊和博硕士学位论文数据库 所外获取

    数据库类型:全文
    文献类型:期刊,学位论文
    学科:社会科学
    出版单位:中国知网
    CNKI社科类期刊数据库包括4个专辑:文史哲、政治军事与法律、教育与社会科学、经济与管理。社科类期刊约860万篇文章。CNKI社科类学位论文数据库包括4个专辑:文史哲、政治军事与法律、教育与社会科学、经济与管理。收录社科类博士学位论文约2万篇,硕士学位论文23.6万篇。
  • 8. Elsevier ScienceDirect 所外获取

    数据库类型:全文
    文献类型:期刊
    学科:综合,化学与化工,物理,农业,生物,天文,材料科学,计算机
    出版单位:励德爱思唯尔信息技术(北京)有限公司
    Elsevier-SD全文数据库由Elsevier公司出版,它集成了图书、期刊等资源,收录了24个学科领域的800多万篇全文(包括在编文章),覆盖的学科范围包括:生命科学、材料科学、物理学、医学、工程技术及社会科学等。
  • 9. APS Journals

    数据库类型:全文
    文献类型:期刊
    学科:物理
    出版单位:美国物理学会The American Physical Society
    美国物理学会(APS)在全世界有超过40;000 名成员 出版物理学的核心期刊 以其较高的学术参考价值在物理学领域获得相当的声誉。APS期刊数据库内容涉及一般物理学、应用物理学、化学物理学、地球物理学、核物理学等,数据年限为1893年以来的所有资料。
  • 10. IEEE/IEE Electronic library 所外获取

    数据库类型:全文
    文献类型:期刊,会议论文,标准
    学科:电子,自动化,通讯与信息科学
    出版单位:美国电机电子工程师学会
    IEL数据库(IEEE/IET Electronic Library)是IEEE旗下的在线数据资源,提供了当今世界在电气工程、通信工程和计算机科学领域中近三分之一的文献。学科领域覆盖航空航天、计算机、通信、生物医学工程、电力、半导体和消费者电子等。 IEL数据库内容包含:IEEE的期刊、会刊(最早回溯到1872年)和会议录,IET的期刊和会议录,VDE会议录,IEEE标准、所有文献的Inspec索引目录。 2010年,IEEE在IEL访问平台上又新增了内容:IBM Journal of Research and Development,是由IEEE与IBM公司合作推出的权威期刊,此刊合并了另一本期刊 IBM Systems Journal。这两本刊都经过同行评审,且在科学、技术以及信息系统工程等领域占据领先地位,最早可回溯到 1957 年。