资源动态 资源动态

回到完整页面
«返回

内容

开通通知-2018年SciFinder数据库

各位读者,你们好!

       中国科学院文献情报中心(以下简称“文献中心”)以“图书馆+园区”绑定开通的方式为文献中心和国科大(含中关村、玉泉路、雁栖湖三个园区)引进化学领域工具型数据库—SciFinder数据库。现在SciFinder数据库已正式开通,欢迎各位老师、学生进行使用。

资源简介

        SciFinder数据库是美国化学会(ACS)旗下的化学文摘社CAS(Chemical Abstract Service)所出版的化学信息数据库。该数据库是化学领域不可或缺的、权威的工具型数据库,包含了化学文摘1907年创刊以来的所有内容,更整合了Medline医学数据库、欧洲和美国等63家专利机构的专利。它涵盖的学科包括应用化学、化学工程、普通化学、物理、生物学、生命科学、医学、高分子、材料学、地质学、食品科学和农学等诸多领域。SciFinder数据库具体内容介绍请见“附件1:SciFinder数据库简介”。

 

订购期限:一年,即2018年1月1日-2018年12月31日。

订购内容:SciFinder数据库

数据库访问网址:http://scifinder.cas.org/。

访问方式:IP地址+实名注册用户名+密码。

首次使用注册链接: 

https://scifinder.cas.org/registration/index.html?corpKey=464F58EAX86F350ABX60EA90782F2B0B5EB9

首次使用SciFinder数据库之前,必须先点击注册链接进行注册,生成自己的用户名和密码。必须使用本机构专用邮箱进行注册(文献中心专用邮箱后缀为@mail.las.ac.cn国科大为@ucas.ac.cn),一个人只能注册一个账号。详细注册步骤请参考“附件2:SciFinder数据库注册说明”。用户名和密码申请成功后,CAS会发送一个账号激活链接至注册邮箱,请在48小时内点击激活链接。点击激活链接激活帐号后,就可以使用SciFinder数据库了。SciFinder详细使用功能请参见“附件3:SciFinder数据库使用说明”。

特别提示:

1.总并发用户数为6,如登录后未进入界面,则为并发用户数量受限无法登录,请稍后再试。请大家错开高峰使用,检索结束后尽快退出,以方便其他用户使用。

2. 登录进入系统后20分钟没有操作,系统将自动断开计算机与服务器的连接。用户如要继续使用,需重新登录。

3.数据库每个星期需要进行服务器系统维护。在此期间数据库无法使用。具体时间为:

 美国东部时间北京时间

每月第一星期周六17:00-次日1:00周日5:00-13:00

其它星期周六22:00-次日1:00周日10:00-13:00

请大家避开系统维护时间使用。

 如果您在注册或使用过程中遇到技术问题,请随时与我们联系:

王超  Email:wangch@mail.las.ac.cn  电话:010-82626611-6144

也可直接联系SciFinder数据库的余敏女士:Email:syu@acsi.info 电话:010- 62508026/7

张杰龙 Email:zhangjielong@ucas.ac.cn  电话:010-69671936

 

请注意自觉遵守相关法律、法规,尊重知识产权,合理使用数据库。感谢您一直以来对我们工作的大力协助与支持!

 

中国科学院文献情报中心资源建设与知识组织中心

中国科学院大学图书馆

2018年4月27日

附件: 附件1:SciFinder数据库简介.doc (47.0k), 附件2:SciFinder数据库注册说明.doc (754.0k), 附件3:SciFinder数据库使用说明-1.pdf (4,901.3k), 附件3:SciFinder数据库使用说明-2.pdf (2,311.2k)