资源动态 资源动态

回到完整页面
«返回

内容

开通通知——2018-2020年大英百科全书数据库

各位读者,你们好!

       2018-2020年中国科学院集团引进大英百科全书(Encyclopedia Britannica)数据库的工作已经结束。现大英百科全书出版社已根据我院订购内容正式开通数据库的网络服务。请各位用户使用。

资源简介:《大英百科全书》(Encyclopedia Britannica,简称EB),又称《不列颠百科全书》,在西方百科全书中享有盛誉,其学术性和权威性已为世人所公认。Encyclopedia Britannica Online(简称EB Online)作为第一部Internet网上的百科全书,1994年正式发布上网,为用户提供服务,且多次获得电子出版物或软件方面的有关奖项,目前已发展成世界上使用较为广泛的电子参考工具之一。

  • 133,000篇以上百科全文,文章数量多于任何其他百科类资源库;

  • 815,000篇以上学术期刊和杂志全文;

  • 3,500部以上视频,音频等多媒体资料;

  • 90,000幅以上图片;

  • 27,000册以上电子书和原始文献;

    开通范围:全院开通

    资源网址:https://academic.eb.com/levels/collegiate

     

    请各位用户注意自觉遵守相关法律法规,尊重知识产权,合理使用。谢谢!

    感谢各位读者一直以来对我们大力协助与支持!

     

    如发现任何问题,请及时联系我们:

    章岑  邮件:zhangcen@mail.las.ac.cn  电话:010-82627183;010-82626611转6144

          张杰龙 邮件:zhangjielong@ucas.ac.cn  电话:010-69671936

 

中国科学院文献情报中心资源建设与知识组织中心

中国科学院大学图书馆

2018年1月23日