资源动态 资源动态

回到完整页面
«返回

内容

开通通知——2017年CNKI会议和报纸数据库

各位读者,你们好!

为保障中国科学院大学(以下简称"国科大")和我院相关院所对于人文社科类资源需求,中国科学院文献情报中心(以下简称"文献中心")和国科大联合申请,获得院新增资源保障专项支持,2017年正式引进了CNKI会议和报纸数据库。该数据库的访问权限已经正式开通,请进行使用。

  1. 资源简介:

  1. 《中国重要会议论文全文数据库》

资源内容:汇集了国内外8000余家重要会议主办单位产出的学术会议文献,基本囊括了我国各学科重要会议论文,是我国最完备的重要会议论文全文数据库。也是我国第一个连续出版重要会议论文的全文数据库。

收录年限:1953年至今。

产品链接:http://kns.cnki.net/kns/brief/result.aspx?dbprefix=CPFD

  1. 《国际会议论文全文数据库》

资源内容:汇集了国内外千余家重要会议主办单位产出的学术会议文献,多数为自然科学领域,是目前国内唯一实现国际会议文献整合出版的大型数据库。

收录年限:1981年至今。

产品链接:

http://kns.cnki.net/kns/brief/result.aspx?dbprefix=IPFD

  1. 《中国重要报纸全文数据库》

资源内容:我国第一个以重要报纸刊载的学术性、资料性文献为收录对象的连续动态更新的报纸全文数据库。

收录年限:2000年以来。

产品链接:

http://kns.cnki.net/kns/brief/result.aspx?dbPrefix=CCND

  1. 合同期限:一年(2017年12月31日-2018年12月30日)。

  2. 开通范围:详见附件1。

  3. 权限控制方式:IP地址控制。

 

  请各位读者注意自觉遵守相关法律法规,尊重知识产权,合理使用。

  感谢各位读者一直以来对我们大力协助与支持!

  如发现任何问题,请及时联系我们:

 

  章岑 邮箱:zhangcen@mail.las.ac.cn 电话:010-82626611转6144,010-82627183 

  张杰龙 邮箱:zhangjielong@ucas.ac.cn 电话:010-69671936

 

附件1: 中科院集团CNKI会议报纸成员清单

 

 

 

中国科学院文献情报中心资源建设与知识组织中心

中国科学院大学图书馆

2017年12月7日

附件: 附件1. 中科院集团CNKI会议报纸成员清单.xlsx (11.5k)