资源动态 资源动态

回到完整页面
«返回

内容

试用开通通知——2017年Nature Nano数据库

各位读者,你们好!

        中国科学院文献情报中心(以下简称“文献中心”)经过与Springer Nature出版社联系,为中科院有需求的研究所开通Nature Nano数据库的试用。

        目前,Springer Nature出版社已为我校开通了该数据库的试用。请各位读者使用。

资源简介

Nature Nano数据库收录了168本权威同行评审期刊发布的53万篇纳米科技相关索引文章,以及纳米科技相关专利。为科研人员快速精准搜索、获得纳米科技信息提供一站式获取平台。

1. 资源收录情况:

Ø  53万篇全文,数据最早可回溯至2009年。

Ø  28万份纳米材料,具体包含:成分、性质、表征、毒性与生物效应、制备、应用和专利申明等7方面信息。

Ø  2010-2015年部分纳米专利(来源于WIPO,EPO,USPTO)。

2. 学科分布:

Ø  材料科学与工程,物理,化学,电子,制药,医学,生命科学

3. 数据库主要功能:

Ø  一站式检索,支持期刊、纳米材料信息以及专利信息的一站式检索;

Ø  汇集引文目录和评估数据,包括引用次数等信息,还通过纳米科技的过滤筛选器精检结果,筛选选项包括纳米结构、大小、及其性能和应用等;

Ø  在文章结果中,借助智能机器学习,检索与搜索词高度相关的概念词,并显示在相关文章下,方便更快地洞悉全文及文章中研究到的纳米材料。

试用内容:该数据库中收录的全部数据与功能。

资源网址:https://nano.nature.com/。

试用时限:2017年9月27日——11月10日

使用指南:可以参考在线视频指南,具体链接如下:

http://www.springernature.com/gp/librarians/products/product-types/database/nano:

 

      请各位读者注意自觉遵守相关法律法规,尊重知识产权,合理使用。谢谢!

      如在使用过程中,遇到任何问题,可随时联系我们。

      章岑   电话:010-82627183,010-82626611转6144    Email:zhangcen@mail.las.ac.cn

      也可直接与Nature Nano出版社的客户经理郭洋联系:

      郭洋   电话:13911841702   Email:Charles.Guo@springer.com

      或国科大图书馆:张杰龙  01069671936   Email:zhangjielong@ucas.ac.cn

 

中国科学院文献情报中心资源建设与知识组织中心

中国科学院大学图书馆

2017年9月26日