资源动态 资源动态

回到完整页面
«返回

内容

开通试用—EMIS全球新兴市场商业资讯数据库

各位读者,你们好!

       经过联系,我馆开通"EMIS全球新兴市场商业资讯数据库"的试用。

       数据库介绍
   《EMIS全球新兴市场商业资讯数据库》,是欧洲货币集团旗下的产品。EMIS是全球唯一可以提供150多个新兴市场国家和地区的市场动态和商务信息的数据库,连续多年获得《福布斯》"全球新兴市场最佳商业网站"称号,是全球最权威的新兴市场商业资讯数据库。所有信息内容均由当地信息供应商直接提供并可以15国语言表现。内容包括:纯文本格式的实时新闻,所有上市公司和部分非上市公司的分析报告,行业深度分析报告和统计数据, 金融证券市场分析,宏观经济统计数据及法律法规等。

      试用网址:    https://www.emis.com/php/emiscom/registered

      试用时间:  4月8日到7月8日,3个月。

       数据库内容:
该库提供新兴市场国家的商业资讯,包括:新闻资讯、公司、行业、宏观经济,第三方数据,国家地区分析,六类内容,以英语和当地语言同时呈现。
l 新闻资讯:收录本地和全球重要重要新闻机构、媒体,通讯社经济学出版机构和国际研究机构在内的3000多个新闻来源,每天发布BBC、法新社、新华社和各行专业报纸等超过一百万条新闻资讯。
l 公司信息: 150个国家/地共130万家上市公司及100多万家非上市公司详细财务数据、海外并购报告、公司研究报告及信用分析。
l 行业资讯:各国/地区250多个行业深度分析和统计数据,及国内外第三方资讯公司、研究机构等提供等各行业深入研究报告和行业预测报告等。
l 宏观经济:150个国家/地区等宏观经济统计数据,及相关分析和预测、风险报告等。
l 第三方数据:收录全球如EIU、D&B、BMI、OPEC、OECD、OXFORD、Economic、易观资讯、艾瑞报告、赛迪顾问、中经网、中国拟在建项目网、台湾经济研究院、中国机电数据库在内的超过9000多个第三方资源。每年发布超过540,000份研究报告。
l 国家地区分析:包括各个国家最新报告,国家风险报告,国家数据、预测,以及国家风险评级和跨国家比较。


      主要特色:
1. 全面覆盖新兴市场——拥有亚洲、拉丁美洲、中东欧、中东及非洲等地区将近150多个国家/地区的信息。
2. 极具针对性的商业信息——最新消息、公司和行业信息、金融数据和宏观经济分析。
3. 最丰富的经济类刊物——收录全球各国知名经济报告刊物数千种,例如 《EIU经济学人》 、《BMI惠誉》 、《中经网》 、《OECD经合组织》…
4. 多语种选择——可以用包括中文在内的15种语种浏览数据资源。
5. 方便的"一站式"搜索——已对信息进行有条不紊地归类、存档、索引,要通过直观的自定义界面对其进行全方位搜索。

       核心优势

l 收录范围广——是目前唯一一个收录了将近150个国家/地区的财经新闻、宏/微观数据的数据库:以及通过内容合作方式收录了几乎全球各国所有商业出版机构的数据库和刊物。
l EMIS数据库涵盖了几乎所有图书馆已购的商业数据库的资源内容,而且这部分仅占EMIS内容的不到10%的比例。另外还将包括例如"BMI"、"牛津经济研究院"、"摩根大通"、"福克斯财经"、"国家能源组织"、"艾瑞报告"、"赛迪顾问"等等国际或国内知名的经济类资源,这些资源目前尚未对国内图书馆销售。
l 多语种——EMIS数据库可以15种语言文字展现各国数据、报告,满足不同读者用户需求。图书馆甚至可以将EMIS数据库作为一款小语种学习的数据库提供给相应读者。
l 一站式服务——相当于目前存在多款金融、统计、资讯等分散的数据库资源,EMIS数据库可在同一平台实现。另外,在结合目前国家提出的"一带一路"及"中国企业走出去"等倡议,EMIS可以给相关学者提供全面完整的信息和数据支持。

     如有问题可联系:中国出版服务公司  穆娜   18523505771   monicamu@cps-hk.com

                                图书馆     张杰龙   69671936   zhangjielong@ucas.ac.cn

      介绍请参见附件。

                                                                                                                                                              中国科学院大学图书馆

                                                                                                                                                                2017年4月10日

附件: 2017EMIS介绍.doc (47.5k)