资源动态 资源动态

回到完整页面
«返回

内容

开通试用——欧洲数学学会(EMS)电子书,电子期刊数据库

各位读者:

       你们好!

       经与数据库商联系,我校开通欧洲数学学会(EMS)电子书,电子期刊数据库的试用。

       试用链接:http://www.ems-ph.org/publications.php

       试用期限:2017年4月10日——6月10日,共2个月。

       出版社介绍欧洲数学学会(The European Mathematical Society)在1990年创立,总部设在瑞士,旨在促进纯粹与应用数学之研究,对数学教育之课题提供协助与建议,关切数学与社会之广泛关系,促进各国数学家互动,建立欧洲数学家的认同感,在超国家机构间代表数学社群。EMS到目前为止个人会员达到3000多人,由来自欧洲60多个国家的应用和计算数学家、计算机科学家、工程师、统计学家和数学教育者组成。EMS在欧洲有着非常重要的学术地位,同时也是德国《数学文摘》的主要编委。

       期刊:EMS出版的研究期刊涵盖了整个数学领域,既有基础理论研究,也有应用研究,内容丰富而全面,在高等研究领域非常著名,2013年已出版的15种学术型期刊中,80%被SCI收录为核心期刊。根据期刊引用报告(JCR)统计,其中Journal of the European Mathematical Society (JEMS)、Journal of Noncommutative Geometry (JNCG)的影响因子分别高达1.736和1.296。2015~2017年,EMS出版社推出6种新刊,使期刊总量达到22种,其中研究型期刊总量为21种。详见附件。

      图书:至2016年底,EMS出版超过160本书的电子图书,出版年代从2004年至今,超过35000页的高质量文章,所有的在线图书可以下载(pdf),未来每年计划出版量约为15种左右,系列丛书包括10种。详见附件。

      如在使用中遇到问题,可随时联系:

        中国出版服务公司  穆娜   18523505771   monicamu@cps-hk.com

         国科大图书馆     张杰龙   69671936   zhangjielong@ucas.ac.cn

                                                                                                                             中国科学院大学图书馆

                                                                                                                                2017年4月11日

附件: 欧洲数学学会(EMS)电子图书介绍.doc (184.0k), 欧洲数学学会(EMS)电子期刊介绍.doc (69.5k)