资源动态 资源动态

回到完整页面
«返回

内容

开通试用——社会科学文献出版社数据库试用通知

开通名称:社会科学文献出版社数据库

访问网址:皮书数据库(www.pishu.com.cn

国别区域与全球治理数据平台(www.crggcn.com)

一带一路数据库(www.ydylcn.com

京津冀协同发展数据库(www.jingjinjicn.com

中国乡村研究数据库(www.ruralchina.cn)

集刊数据库(www.jikan.com.cn

中国减贫研究数据库(www.jianpincn.com

台湾大陆同乡会文献数据库(www.tongxianghuicn.com

开通时间:2020年9月16日—2020年11月30日

访问方式:校园IP内访问

资源简介:

皮书数据库:以"皮书系列"为基础,主要涉及分析解读当下中国发展变迁的专业著作、智库报告、学术资讯、调研数据等,面向高校图书馆、公共图书馆、科研机构、党政用户、企业用户、社会大众提供教学科研、咨政议政、投资指南、社会生活指导等服务。

国别区域与全球治理数据平台:围绕国别研究、区域研究、国际组织、全球智库等领域,全方位整合基础信息、一手资料、科研成果,文献量达30 余万篇。

一带一路数据库:是国内首个聚焦"一带一路"倡议的专业学术数据库产品,以为"一带一路"智库研究、决策参考、投资指南提供智力支撑为出发点,数据库全面覆盖 "一带一路"国别研究系列、"一带一路"主题研究系列、"一带一路"年度报告系列等3大主题出版系列;收录资源涉及"一带一路"与大国地缘战略、"一带一路"沿线的区域合作机制、"一带一路"与互联互通等当前最热的9大热点专题内容。

京津冀协同发展数据库:以《京津冀协同发展规划纲要》为主线,收录社内外三地区域交通、产业升级、生态环境、公共服务、人口规模、创新发展等主题学术专著、前沿资讯及数据资料,立足学术研究热点策划城市群、承载力、协同发展等理论专题,追踪重磅政策推出城市副中心、北京-张家口冬奥会等实际议题,同步汇集长三角、珠三角、长株潭、粤港澳等城市群相关学术资源支持比较研究,裨益科研机构学术研究,助力政府部门决策决议,引导企业用户把握投资机遇,指导三地居民了解政策红利。

中国乡村研究数据库:以社会科学文献出版社的"三农"问题研究、城乡关系、民族地区和海外乡村研究学术资源为主体,整合社内外县域和村落调研课题资源。面向高校、图书馆、科研机构、党政用户和社会大众,为中国社会科学研究创新提供经验和理论基础,为制订城乡发展政策和对策提供参考。

集刊数据库:是中国第一个也是唯一一个专门以学术集刊资源为基础的专业数据库。依托中国集刊年会、中国集刊网全面整合社会科学文献出版社已出版的所有集刊内容资源,建立集资讯、图书、论文、图片、图表、视频为一体的专业学术资源的运营发布平台和知识服务智库平台

中国减贫研究数据库:以社会科学文献出版社出版的贫困研究成果为基础,全面覆盖832个国家级贫困县、14个连片特困区,主要涉及中国和全球贫困治理的学术专著、研究报告、贫困资料等,面向高校图书馆、公共图书馆、科研机构、党政用户、社会大众发挥科研支持、决策咨询、社会动员等作用。

台湾大陆同乡会文献数据库:收录台湾大陆同乡会文献社所创期刊的全文史料库,多角度真实展现赴台人员所见所闻所为所感,为中国近现代史、区域史和两岸关系研究等提供新史料和新视角。

使用过程中,如有问题,可联系:

胡老师:010-69671933    huyanfang@ucas.ac.cn

 

 

中国科学院大学图书馆

2020年9月17日

附件: 附件1—社会科学文献出版社数据库使用服务说明.docx (326.6k), 附件2—社会科学文献出版社数据库产品简介.docx (282.8k)