资源动态 资源动态

回到完整页面
«返回

内容

学术期刊投稿分析系统试用通知

学术期刊投稿分析系统试用通知

系统名称:学术期刊投稿分析系统

访问地址:http://datauthor.com/

试用日期:2019年12月24日至2020年3月31日

系统介绍:学术期刊投稿分析系统(DSA)是基于国内外常用文献数据库为基础,对每一篇论文与期刊的关系进行大数据计算,为作者实现多种期刊维度筛选和分析报告的投稿推荐。系统收录了中外文期刊数据信息4.8万余种,涵盖近乎所有期刊延伸字段信息。并整理多种期刊评价指标和数据库分类方式,供作者全面的了解期刊信息。

本校用户注册时,在机构处搜索并选择“中国科学院大学”(也可在个人中心-申请认证),并填写真实姓名和学号或工号。认证后的本校作者将获得机构使用权限。

系统特点:

1.期刊导航

期刊收录:维普期刊、万方期刊、知网期刊、ScienceDirect、Springer等;

期刊字段:刊名、曾用名、国际刊号、国内刊号、主办单位、主管单位、期刊语言、出版国家、出版周期、创刊时间等30余个;

评价维度:北大核心、CSSCI、SCI、SSCI、ESI、Scopus、中科院等;

评价指标:Eigenfactor、IF、CiteScore、SJR、SNIP、H5;

延伸信息:收录状态、投稿经验、征稿启事等;

2.投稿分析

学术期刊投稿分析系统具备常规分析和智能分析两种模式,并提供中文期刊与外文期刊的分析指标筛选。

中文期刊:论文相似度、参考文献相似性、发文领域(本人发文、机构发文)、刊物评价、刊物影响力、期刊分区、收录数据库等。

外文期刊:论文相似度、研究领域(中国人发文、机构发文)、本校已入ESI学科、刊物影响力、期刊分区等。

学术期刊投稿分析系统,详细介绍请见附件1,也可扫码关注移动端访问使用。

使用过程中,如有问题,可联系:

陈老师:18514407039  525582008@qq.com

胡老师:010-69671933  huyanfang@ucas.ac.cn

中国科学院大学图书馆

2020年1月2日