资源动态 资源动态

回到完整页面
«返回

内容

开通试用——Academic Search Ultimate(ASU)综合学科学术资源全文数据库(旗舰版)试用通知

数据库名称:Academic Search Ultimate(ASU)综合学科学术资源全文数据库

访问链接http://search.ebscohost.com/login.aspx?profile=ehost&defaultdb=asn

试用日期:2019-9-9至2019-10-31

登录方法:单位IP范围内直接访问,无需账号登录

收录年限:1887年至今

主题范畴:多元化的学术研究领域,包括生物科学、工程技术、社会科学、心理学、教育、法律、医学、语言学、人文、信息科技、通讯传播、公共管理、历史学、计算机科学、军事、文化、健康卫生医疗、哲学、艺术、视觉传达、表演、哲学、各国文学等等。并收录数千种来自亚洲、大洋洲、欧洲及拉丁美洲等当地语言的全文期刊,涉及80多个国家。

数据内容:ASU收录16,600多种期刊的索摘,其中14,800多种为同行评审期刊的索摘;近12,000种全文期刊,其中10,500多种为同行评审全文期刊。此外,ASU还收录900多种非刊类全文文献,如360多种全文书籍专著百余种会议论文、百科和专题报告全文等。ASU有2,695种全文期刊同时收录于Web of Science,有5,854种全文期刊同时收录于Scopus。

ASU收录全文来自于这些各学科知名二次文献数据库:SCI, SSCI, SCOPUS, Chemical Abstracts, Biological Abstracts, Chemical Abstracts, E.I.Compendex, Inspec,GeoRef, AGRICOLA, CAB Abstracts, PsycINFO, ERIC, Historical Abstracts, MLA International Bibliography, ATLA Religion。

该库的重要价值体现在可以通过EBSCO统一的检索平台去获得广大的覆盖各学科的重要的全文资源。

另提供EBSCO秋季网络在线课程安排供学习,请见附件1、附件2。

使用过程中,如有问题,可联系:

许云飞:18611925204  cxu@EBSCO.COM

胡艳芳:010-69671933  huyanfang@ucas.ac.cn

中国科学院大学图书馆

2019年9月11日