资源动态 资源动态

回到完整页面
«返回

内容

开通使用——2018年-2020年RSC电子图书数据库开通通知

各位读者,你们好!

       中国科学院集团2018年-2020年英国皇家化学学会(Royal Society of Chemistry,以下简称"RSC")电子图书数据库引进工作已经结束。经过全院范围组团,研究所自行决定参团,我院共有7家成员单位参团订购RSC电子图书数据库。

       中国科学院文献情报中心(以下简称"文献中心")经过评估,集团组团价格已超出集团全院开通的价格。结合用户在科研专著方面的需求和科技专著供应市场情况,文献中心将全额承担2018年-2020年RSC电子图书订购费用,为全院保障开通RSC出版的电子图书,欢迎使用。

1.   资源简介:

       英国皇家化学学会是世界上历史最为悠久的化学学术团体,也是欧洲最大的化学学会。该协会成立于1841年,是由约4.85万名化学研究人员、教师、工业家组成的专业学术团体,也是享誉全球的化学信息传播和出版机构。

       RSC电子图书是英国皇家化学学会在全球推出的化学电子书精选,收录了从公元1968年至今有关化学的各个领域里所有书目。目前已收录超过1100册图书,超过25,000个章节,并且每年都有70种左右新书的更新和补充。所有内容已完全汇集并数字化为可全面搜索的PDF文档,搜索结果均是在化学科学众多领域中的研究及看法的全面概述。

       数据库访问网址:http://pubs.rsc.org/en/ebooks

2.    可访问电子书年限:

      RSC出版社1968年以来出版的电子图书;2018年出版的图书详见附件。

3.    订购方式:一次订购,永久使用;

4.    权限控制方式:IP地址控制,无并发用户数限制;

5.    开通范围:全院研究所。

      请各位老师提示读者注意自觉遵守相关法律法规,尊重知识产权,合理使用。感谢各位老师一直以来对我们大力协助与支持!

如果访问存在问题,请及时与我们联系:  章岑  010-82626611-6144     张杰龙   010-69671936

                                                                                                                                                         

中国科学院文献情报中心资源建设部

中国科学院大学图书馆

2018年12月18日

附件: 附件1.2018年RSC电子图书数据库资源清单_20181212085826.xlsx (29.9k)