通知消息 通知消息

回到完整页面
«返回

内容

讲座培训——解密IEEE数据库:科研检索与学术投稿

 

主讲人:马向伟

时  间:3月30日(周二)16:30—17:30

地  点:雁栖湖校区西区  教1-113

讲座介绍:

IEEE(The Institute of Electrical and Electronics Engineers,电气电子工程师学会)是目前全球最大的非营利性专业技术学会,在全球160多个国家拥有超过42万名会员。IEEE在电气电子、计算机、半导体、通讯、电力能源、生物医学工程、航天系统工程、消费电子等领域具有技术权威性。IEEE出版技术期刊190多种,每年在全球举办技术会议1,800多场,制定国际和行业技术标准1,000多种。

IEEE Electronic Library (IEL)是IEEE旗下最完整的在线数据资源,提供全球电气电子、通信和计算机科学等领域近三分之一的文献。其收录的期刊、杂志、会议录和标准约500万篇。

通过本期讲座,您将具体了解如何通过IEEE进行高效科研检索与学术投稿:

1. IEEE数据库收录资源介绍;

2. IEEE数据库高效科研检索;

3. IEEE期刊会议投稿流程与注意事项;

4. IEEE学术交流资源推荐。

主讲人:

马向伟,iGroup公司IEEE产品培训师,负责IEEE相关数据库产品的培训工作。主要研究理工学科学术资源和学术推广,包含文献检索与学术投稿等内容,在全国多所高校和研究院所进行过现场培训,有丰富的讲座授课经验。

讲座直播网址:http://124.16.74.210(校园网内访问)