通知消息 通知消息

回到完整页面
«返回

内容

馆内活动——我馆举办“我为祖国献祝福”国庆七十周年系列庆祝活动

 

(通讯员李钰琛)10月1日,在新中国成立七十周年之际,中国科学院大学图书馆在雁栖馆举办"我为祖国献祝福"系列庆祝活动,百余名同学到场制作红旗与五角星,并用这一独特方式为祖国献上祝福。

图书馆常务副馆长朱怡寄语:具有强烈的爱国情怀,是对我国科技人员第一位的要求,同学们作为未来一线的科技工作者,要牢固树立服务国家、造福人民的思想,希望同学们努力学习,通过自身的奋斗为祖国的伟大复兴贡献力量。

馆长助理张杰龙寄语:希望同学们可以通过本次活动进一步了解祖国的历史,并将对祖国的这份热爱融入到日常学习工作生活中,通过实际行动为祖国做出更大的贡献。

活动于上午8:30开始,活动负责人刘明老师向同学们介绍了国旗的历史,提醒同学们在国旗制作过程中的注意事项。随后,同学们分为三组,分别制作石膏国旗、纸质国旗与五角星。同学们迫不及待地调制石膏乳液,并为成型的模型上色。

手工组的同学将纸张折叠成星星的形状,并严格按照《关于中华人民共和国国都、纪年、国歌、国旗的决议》中对五星红旗制作标准的规定将五角星粘贴在红旗上。虽然在制作过程遇到了很多困难,但是同学们在工作人员的耐心指导下一一克服,并在制作完成之后为祖国题写献词。

 

来自现代农学院1903党支部的张笑凡同学表示,制作国旗的过程确实充满了困难,如果没有亲自参与其中也不会学习这么多关于国旗的知识。国旗是由烈士们的鲜血染成的,希望我们中国人都能成为合格的护旗手,守护我们心中的红旗。

同学们的爱国热情感染了在馆的众多学生。其中,多名留学生也积极加入了本次活动,用自己的方式为中国献上祝福。来自塔吉克斯坦的Jaloliddin与KlzurSond同学表示能够亲手制作中国国旗是极为有趣的经历。中国是拥有悠久历史的国家,祝愿中国繁荣昌盛。"Wish China be more beautiful!"

多名馆助同学前往现场协助筹办本次活动,大家热情参与,并用独特的方式为祖国献上祝福。希望通过本次国庆活动的开展,进一步培育同学们的爱国主义精神,共同为繁荣昌盛的祖国献礼!