通知消息 通知消息

回到完整页面
«返回

内容

讲座培训——从创新案例中汲取营养

主讲人:何林  中国科学院文献情报中心党委书记、副主任

时间:201998日(周日)下午14:00

地点:雁栖湖校区  1-109

讲座介绍:

2001年开始,我院在全院范围内开展了编写和宣讲科技创新案例工作,得到了全院科研人员的积极响应。在这些创新案例中,饱含着丰富鲜活的科学精神、科学思想和科学方法,对科研人员特别是年轻科研人员拓宽创新思路、激发创新活力、树立创新自信具有珍贵的启发和借鉴意义。本报告以十余位科学家的创新案例宣讲报告为素材,向听众展示我院优秀科学家的风采与魅力。

主讲人:

何林,中国科学院文献情报中心党委书记兼副主任。曾任中国科学院力学研究所党委书记兼副所长、中国科学院自动化研究所党委书记兼副所长。长期坚持对中外科技创新案例的学习和宣讲,宣讲报告包括:《请历史记住他们——"两弹一星"研制带给我们的启示》《钱学森的故事》《王选的创新精神》《从创新案例中汲取营养》《科学研究的艺术》《怎样当一名科学家》等,在科研机构、高校、公共图书馆、政府部门等报告百余场,受到听众好评。

 

主办单位:中国科学院大学图书馆      中国科学院文献情报中心研究生教育处       中国科学院大学图书情报与档案管理系