通知消息 通知消息

回到完整页面
«返回

内容

关于开展“图书馆走进院系”活动的通知

院系中心、教学主管:

        图书馆走进院系"活动是国科大图书馆参与校园文化建设的重要活动之一,同时也是图书馆开展信息素养教育工作的重要组成部分。该活动旨在帮助新生尽快了解图书馆的各种资源与服务,掌握利用图书馆的基本方法,重点介绍图书馆概况、馆藏资源及其分布、文献传递与馆际互借以及图书馆的电子资源、馆内各种设备的操作使用方法等内容。
        活动目的:通过此次活动,不仅向新生同学展示图书馆现拥有的纸本资源、电子资源和提供的各项服务,还为同学们提供了一个活跃学术思维,引发学术争鸣,促进学术交流的空间。同时,现场还进行有关图书馆资源与服务方面的咨询、答疑,帮助新生更好的了解图书馆,走进图书馆,使用图书馆,助力学习科研!

        活动方式:"图书馆走进院系"活动,可与各院系的新生入学教育相结合,借助院系开展入学教育的机会,由图书馆信息素养教育小组的老师到院系现场开展讲座培训,与新生面对面交流互动。
        活动时间:2019年新生开学季,由各学院确定。
活动形式:图书馆根据学院安排,讲授图书馆资源和服务,并现场答疑。
联系方式:有意向合作的老师,请扫描下方二维码或点击下方链接,我们将尽快与您联系,为您的院系定制专场"图书馆走进院系"讲座培训活动。

        链接:https://jinshuju.net/f/ru5l5D 或联系 胡艳芳 69671933 huyanfang@ucas.ac.cn  ;董瑜伽 69671939 dongyj@ucas.ac.cn
        活动预约截止日期:2019年7月12日
        时间、场地皆由您来选定,图书馆将全心全意为贵学院师生提供一场满意的资源服务活动。

 

中国科学院大学图书馆
2019年7月1日