讲座培训 讲座培训

最小化 最大化
«返回

内容

讲座培训——剑桥大学出版社图书出版与期刊投稿指南

主讲人孟令磊

时间:12月26日(周四)16:30—17:30

地点:雁栖湖校区西区  教1-109

背景介绍:

剑桥大学出版社成立于1534年,为英国剑桥大学之分支机构,是历史最悠久及规模最大的学术出版社之一。自1584年印制了第一本书籍以来,一直在持续不断地为全球读者提供各类高品质图书。

剑桥大学出版社每年出版1600多种学术新书,是全球出版学术范围最广的出版社之一。全学科出版特别是文学、语言、历史、政治、经济、法律、哲学、数学、医学、物理、天文、环境等等是剑桥大学出版社的优势学科。出版社一直保持和延续着高品质出版和技术创新的恒久声誉,以满足全球客户、作者和读者的各种需求。

讲座内容:

1.如何进行期刊投稿(期刊的选择、文章的撰写、投稿、同行评议和出版流程等);

2.如何出版图书(图书计划书的准备、图书与博士论文的区别,出版社的选择、图书的同行评审和剑桥的出版流程等);

3.出版趋势(出版类型-期刊、Cambridge Elements、专著,期刊和图书的OA出版等)。

主讲人:

孟令磊,剑桥大学出版社高级编辑。主要负责剑桥大学出版社在亚洲和中国的科学、技术及医学图书出版事业,并管理亚洲的科技图书编辑团队。他曾先后任职科学出版社、Springer等国内外一流出版机构,拥有丰富的学术出版经验,涵盖期刊管理和图书出版等。

讲座直播网址:http://124.16.74.210(校园网内访问)

玉泉馆直播地点玉泉图书馆报告厅