单篇全文显示 单篇全文显示

最小化 最大化

 

读一本英文书,

写一份中文书评,

参加一次线下分享会。

   除了共同学习,共同进步,英语水平大飞跃外,还会获得150元稿费,以及在中国科讯APP上发表的机会。

活动方式

   由爱好读书的读者组成学习小组,自主选择感兴趣的图书。

  1. 读者可以以小组方式报名(每组3-4人)或以个人方式报名,图书馆将根据报名情况为个人报名者组队。
  2. 小组内每人需选择1本图书作为学习目标。
  3. 小组需提交一份简要的阅读分享学习计划。计划内容应包括预计集中讨论学习次数,每次集中讨论活动所需要的时长,学习形式(如共同阅读或小组讨论)和活动预计成效等。
  4. 文献情报中心及国科大图书馆将根据可行性对读书小组的计划进行初审。审核通过的小组可以优先拿到图书馆为读者准备的英文印本图书。
  5. 各小组按所提交计划完成学习任务,在1个月内为每本书撰写中文书评1份(字数在800字以上),并至少参加一次线下读书分享会(准备5分钟的PPT报告)。
  6. 中文书评稿件将有机会在文献情报中心的"中国科讯"APP上向全院发布。
  7. 活动结束后,各小组需归还图书。
  8. 各小组将获得每本书150元的书评稿酬或小组活动经费。

 

书单

   此次试行的西文科技专著共有74本,涉及领域包括工程,纳米,物理等。详细书单请看文末附件。

 

报名

   报名请扫二维码,或前往链接:https://www.wenjuan.in/s/AnuEBr/

 

主办方:

中国科学院大学

中科院文献情报中心

 

如果问题,请在图书馆微信公众号后台留言,我们会尽快回复。

 

附件: 西文科技书-清单.pdf (2,071.9k)