随书光盘使用说明 随书光盘使用说明

最小化 最大化

各位读者:

       你们好!最近我馆预购一套光盘管理系统,从2017年4月10日起对中国科学院大学师生开通试用。

       试用地址:http://124.16.75.28/

      几点注意事项如下:

1. 光盘资源仅供中国科学院大学在校师生试用,所有资源不得用于商业等其他违法用途,如有违反责任自负

2. 光盘资源检索界面只能用校园网ucas(有线/无线均可)进入,用户无需注册;校内联通、移动等非校园网无法进入检索界面;

3. 进入检索界面,检索出相应光盘后,有云下载和本地下载两种模式:

云下载是从外网服务器下载,光盘资源较多,下载时需计个人流量

本地下载是从校内服务器下载,不需要个人流量。现馆内所有随书光盘最近都会陆续上传到本地服务器;

4. 下载后的随书光盘文件,都为ISO文件,需要解压后使用,如本地电脑未安装相应软件,可从检索主页右上角"工具下载"中下载相关软件;

5. 在试用期间如果发现问题可以通过向图书馆二楼总服务台、三楼流通书库服务台或拨打电话:010-69671939、010-69671945方式反馈问题或意见。

 

中国科学院大学图书馆
2017年4月10日