电子资源版权声明 电子资源版权声明

最小化 最大化

 

    

      本网页的电子资源,仅限于在国科大校园网上使用。如发现违规行为,我们将通知网络中心停止违规账号的使用权限,并通报有关部门做出处理。

       请大家尊重知识产权,合理使用数据库!

       我校授权用户出于个人的研究和学习目的,可以对网络数据库进行以下合理使用:

(1)对网络数据库进行检索;

(2)阅读检索结果(文摘索引记录或全文文章,下同);

(3)打印检索结果;

(4)下载检索结果存储在自己个人计算机上;

(5)将检索结果传送到自己的电子邮件信箱里;

(6)承担正常研究生教学任务的授权用户,可以将作为教学参考资料的少量检索结果,下载并组织到供本使用单位教学使用的课程参考资料包中,置于内部网络中的安全计算机上,供选修特定课程的研究生在该课程进行期间通过内部网络进行阅读。

       以下行为超出了合理使用范围,是侵犯网络数据库商知识产权的行为,应严格禁止!!!

(1)对文摘索引数据库中某一时间段、某一学科领域、或某一类型的数据记录进行批量下载;

(2)对全文数据库中某种期刊(或会议录)、或它们中一期或者多期的全部文章进行下载;

(3)禁止连续、系统、集中、批量地进行下载、浏览、检索数据库等操作;(因各数据库商对“滥用”的界定不一致,图书馆无法制订统一标准。一般数据库商认为,超出正常阅读速度下载文献就可视为滥用,通常正常阅读一篇文献的速度至少需要几分钟。)

(4)利用类似netants,Endnote,NoteExpress等批量下载工具对网络数据库进行自动检索和下载;

(5)把存储于个人计算机的用于个人研究或学习的资料以公共方式提供给非授权用户使用;

(6)把课程参考资料包中的用于特定课程教学的资料以公共方式提供给非授权用户使用;

(7)设置代理服务器为非授权用户提供服务;

(8)在使用用户名和口令的情况下,有意将自己的用户名和口令在相关人员中散发、或通过公共途径公布;

(9)直接利用网络数据库对非授权单位提供系统的服务,或直接利用网络数据库进行商业服务或支持商业服务;

(10)直接利用网络数据库内容汇编生成二次产品,提供公共或商业服务。