读者入馆须知 读者入馆须知

最小化 最大化

图书馆入馆须知

      “读者第一,服务育人”是图书馆的宗旨。读者既是图书馆的客人,也是图书馆的主人,安静、有序的学习和阅览环境是所有读者的共同需求。遵守下列注意事项,将会使您心情更加舒畅,也将有助于提升您的学习效率。

1. 校内读者凭本人校园一卡通刷卡或者学生证登记入馆;校外读者凭介绍信及本人有效证件登记入馆。

2.进入图书馆请注意着装仪表,言谈举止文明大方,自觉遵守图书馆各项规定,服从工作人员管理。

3.加强公德意识,请勿用物品占用阅览席位;请勿随意移动馆内设备和阅览桌椅。

4.请保持图书馆安静,禁止在馆内喧哗;入馆后请将手机置于无声状态,阅览室内请勿拨打或接听手机。

5.爱护文献资料和图书馆设备、设施;按照设备使用流程规范操作;杜绝污损和毁坏图书的行为。

6.图书馆是重点防火单位,严禁在馆内任何地方吸烟、用火。

7. 读者不可携带食物等与图书无关的物品进入开架的书库及报刊阅览室,禁止在馆内进食一切食物。

8. 请保持图书馆环境卫生,不要随地吐痰、乱丢果壳、纸屑、不要在墙上或桌子上涂写刻画。

9.对违反上述规定者,将给予批评教育;情节严重者报学校有关部门处理。