研修间管理规定 研修间管理规定

最小化 最大化

  中国科学院大学雁栖馆207研修室管理办法(试行)

 

       为满足广大师生对独立研讨空间的需求,图书馆开设了用于研究、讨论、学习和交流等活动的研修室,并于2018年初进行了升级改造。

       为更好地发挥研修室的功能,图书馆特对研修室的使用规则进行了修订,使用规则如下:

一、开放对象:全校在职教职员工和正式注册学生

二、开放时间:同图书馆开馆时间 周一至周日8:00-21:50

三、使用范围:只对学术研讨、课程讨论、交流培训、课题研究提供支持,任何娱乐及商业活动不在使用范畴。

四、登录方法:

登录链接:文末点击"确认",自动跳转

用户名:学号

初始密码:学号(忘记密码请联系二层总服务台)

预约要求:三人以上(所有成员须在规定时间内刷卡,详见下文)。

五、使用方法:

1.每次预约,可预约30分钟至3个小时。最早可以提前3天进行预约。

2.预约成功后,请按照预约时间持校园卡到相应研修间刷卡。超过预约时间15分钟未刷卡,本次预约取消,研修间重新开放申请。主申请人信用分扣100分。

3.预约时间开始15分钟内,所有小组成员须在相应研修间刷卡。未在规定时间内刷卡,属于使用人数不达标,主申请人扣100分。

4.每人每学期初始信用分数为300分。个人分数为负时,冻结预约资格14天。

六、其他规定:

1.使用前应检查室内家具设备,如有异常,请报告管理员。

2.使用者应当遵纪守法,遵守本馆各项规定,爱护室内物品,保持环境整洁,请勿随意调换各房间的家具设备。

3.贵重物品请妥善保管,如遇丢失,责任自负。

4.请遵守公共场合礼仪,言行举止文明得体,不得在室内吵闹、喧哗。管理人员发现有不文明行为有权取消该房间的使用权,并在系统中登记一次违规,视情节严重扣除信用分100至300分。

5.请勿携带食物及含酒精类饮料进入,严禁吸烟,保持室内卫生。

6.如遇保洁人员进行卫生保洁,请予配合,并保管好个人物品。

7.使用完毕,带走所有个人物品,应将桌面清理干净、桌椅排列整齐并关闭电源、设备和门窗,准时离开。

8.使用多媒体设备后,遥控器等相关设备归回原处。

9. 违规情节严重者,暂停研修间使用权限,并抄送教务处、学生处和相关学院。

10.如遇特殊情况,图书馆有权暂时关闭研修室。

11.本规定自公布之日起试行,由图书馆负责解释。

 

请认真阅读并遵守以上各项规则,咨询电话:69671939

 

中国科学院大学图书馆

2018年3月27号