馆内活动 馆内活动

回到完整页面
«返回

内容

馆内活动——剧本朗读会

       由国科大图书馆和追梦戏剧社携手打造的《一个绝望的人》剧本朗读会将于11月24日(周六)13:30—16:00在雁栖湖校区东区礼堂如期举行。

       独幕剧《一个绝望的人》是法国现代幽默作家嘉布里埃·迪莫瑞创作的一出轻喜剧。这部话剧主要讲述了走投无路的"小作家"多尔比亚克在当红剧作家阿尔诺面前上演自杀的戏码,善良的阿尔诺买下他的手枪阻止他自杀,却发现自己上当受骗花了冤枉钱;他的好友,机智的伊维莱特帮助阿尔诺拆穿骗局,一招"将计就计"使说谎的多尔比亚克无处遁形。真相大白,这个绝望的"作家"竟是一个杰出的手枪推销员……一个骗人、一个被骗、一个揭穿骗局,人物性格鲜明,结构紧凑,首尾呼应,是一部不可多得的精彩话剧。

       追梦戏剧社成立于2005年,以"追梦人永不停歇"作为口号,自成立起已连续12年被评为优秀社团。剧社于2007年和2009年参加了北京金刺猬大学生戏剧节,剧目《小强》与《毕业》均获得优秀剧目奖,代表作有《红色》、《毕业》、《燃烧的梵高》、《强察人意》等。

       本次剧本朗读会包括剧本介绍,剧社朗读,观众朗读,分析剧本等环节。一群人读剧本,身临其境去学习,想必是个不错的体验。之后还会有指导老师带着大家分析剧本,深入了解戏剧,走近戏剧的奇妙世界。这一次,我们每一个人都将会是参与者。

        图书馆还特意准备了6本《世界名剧导读》精装本以及鼠标垫、笔记本等作为礼物送出,敬请期待!

       由于场地限制,本次活动限制40个名额,报名截止日期为11月21日(周三)中午12:00,同学们可以通过图书馆微信公众号(扫描主页右下角二维码可关注公众号)进行报名。报名成功的同学将收到邮件通知, 活动开始前可以到图书馆二层服务台领取纸质版剧本。

        独特的体验,精美的礼品,11月24日,让我们到东区礼堂一起去看看那个"绝望的人"!