馆内活动 馆内活动

回到完整页面
«返回

内容

馆内活动——中国科学院大学图书馆馆徽征集

       为更加生动的塑造中国科学院大学图书馆公众形象,增强图书馆凝聚力和亲和力,体现图书馆建馆宗旨和文化特色,中国科学院大学图书馆特此向全校师生、广大校友以及关心支持国科大建设发展的社会各界人士公开征集能够直观表达本馆文化特色的馆徽设计。本次征集起止时间为:2018年11月15日至2018年12月15日。

征集对象

       关心、关注和支持图书馆的全体师生、校友以及社会人士,可以个人或团体名义参加设计征集
活动时间
       1、征集时间:2018年11月15日至2018年12月15日止(以邮件发送时间及提交时间为准,逾期将不予受理)
       2、评选时间:2018年12月17日至2018年12月30日

作品要求
      1、馆徽的设计主题要立足于中国科学院大学的历史文化积淀,紧扣图书馆作为文献信息服务机构的宗旨,彰显图书馆的文化特色和深厚内涵。
     2、设计图案应构思新颖、主题鲜明、简洁明朗、寓意丰富、标识性强。
     3、设计作品清晰明朗,便于识别,通用性强,适用于展览、宣传资料、建筑外观、衍生纪念品等载体;便于VI的深化设计和推广运用。
     4、馆徽设计图案提交电子文档,作品应附文字说明,主要包含创作时的设计思路、理念及标识释义,同时需有标准色和标准字说明。

     5、本次活动要求电子版设计图稿方式,一律采用JPG文件(300dpi,1200*1200px),作品大小不超过3M。

     6、作品获奖后需提供设计源文件(如AI、CDR、PSD、PNG等格式)。后期主办方有权提出修改意见,直至完善。如无法提供,取消获奖资格。
     7、应征作品必须为作者原创,未曾公开发表,且不与其他组织或活动已有的会徽、LOGO相似。作品应遵守法律法规的相关要求。
     8、参赛单位(个人)参选作品数量不限,所有投稿作品概不退稿,绘图设计费用自理。
评选流程
     1、参与者在规定时间内提交作品,并将参赛作品以姓名+电话的形式发送至图书馆邮箱:lib@ucas.ac.cn
     2、图书馆将组织相关专家进行评选
     3、获奖名单将在图书馆微信平台上公布

     4、征集活动咨询电话:010-69671939

奖项设置

     一等奖: 1名,奖金5000元

     二等奖: 2名,Kindle

     三等奖: 3名,小米蓝牙音响

注意事项
     1、投稿人保证所投设计稿件为原创作品,参加比赛前未曾以任何形式发表投稿作品,参赛作品没有侵犯第三方的知识产权,不存在知识产权纠纷。若在比赛过程中或比赛后,出现有关知识产权方面的法律责任或纠纷,由本参赛者自行承担,与中国科学院大学图书馆无关。

     2、参赛作品中不含有任何违反《中华人民共和国宪法》及其他任何法律法规的内容,不含有任何分裂祖国领土、破坏民族团结的内容。

     3、在参赛过程中,不会以任何理由对主办方进行恶意中伤、诽谤。

     4、被最终选定的获奖作品,需与中国科学院大学图书馆签署《中国科学院大学图书馆馆徽征集作品著作权转让承诺书》。其著作权和使用权归图书馆所有,设计不得另投他处。图书馆有权对成为中国科学院大学图书馆馆徽的作品进行任何形式的使用、开发、修改、授权、许可或保护等活动,作者不得自行使用或转让给第三方使用。作者均不得在作品上署名,除获奖奖金或奖品外,主办方不再支付给创作者任何费用。
     5、请自留样稿,活动不退稿。

     6、图书馆对包括本规则在内的本次征集活动的所有文件保留最终解释权。任何与本次征集活动有关的未尽事宜,均由主办方进一步制定相应规定或进行解释。应征者投稿即视为同意本文所有条款。

 


其他

    请参与者关注中国科学院大学官方微信及中国科学院大学图书馆官方微信,对学校及我馆的历史传承、宗旨以及各类服务进行综合了解,便于更好地进行设计和创作。

主办:中国科学院大学图书馆

协办:中国科学院大学官微

中国科学院大学学生会

2018年11月16日