讲座培训 讲座培训

回到完整页面
«返回

内容

讲座培训——iAuthor与ChinaXiv平台的简介与使用

主讲人:黄金霞  中国科学院文献情报中心

讲座时间:5月8日(周二)16:30—17:30

地点:雁栖湖校区 教1-113

背景介绍:ORCID是免费、全球通用的16位身份识别码,是目前使用最广的"科研人员全球学术身份证",几乎所有著名的期刊、基金都是ORCID会员。iAuthor(中国科学家在线)平台作为ORCID中国服务平台,推动中国科学家获取使用ORCID号,管理个人科研产出的同时,促进中国的科学家与全球学术界接轨;ChinaXiv(中国科学院科技论文预发布平台)是面向全国科研人员,建设可靠、规范的自然科学领域的中国科研论文开放仓储库,接收中英文科学论文的预印本存缴和已发表科学论文的开放存档。该平台构建我院规范的学术交流生态系统,支持中国高水平科研论文的快速预发布,有效支撑中国科学家的科研首发权。

内容预告:1.如何注册iAuthor会员及个人科研产出管理

2.ChinaXiv的使用及其优势

3.ChinaXiv为研究人员提供哪些服务